botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Посадка на скорую руку

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Не секрет, что многие покупают фиалки спонтанно, скажем, увидят цветок на выставке, рынке, у знакомых, в магазине и загораются желанием иметь его у себя дома. И сразу возникает вопрос: в какую землю сажать растение или черенок?

Большинство литературных источников советуют составлять почвосмесь самим. К сожалению, такая возможность есть не всегда и не у всех. Как же быть, если фиалка, детка или листовой черенок требуют срочной посадки или пересадки, а времени или возможности собственноручно приготовить субстрат нет? Значит, надо идти в магазин.

Сенполия, или узамбарская фиалка (Saintpaulia)

© ARTESANIAFLORAE

В продаже сегодня немало грунтов от разных производителей с заманчивыми названиями – «Фиалка», «Сенполия», «Цветочек»… Далеко не всегда они в чистом виде подходят нашим любимицам.

Я сохраняю приверженность к почво-смесям немецкой фирмы Greenworld. Использую ее «Грунт для цветов универсальный». Приходилось иметь дело и с «Грунтом для цветущих растений», с «Грунтом для зеленых растений». Самым подходящим считаю первый из названных. Он состоит из верхового и низинного торфа и перлита. Кислотность этого грунта на уровне рН 5,0-6,5 .

Read the rest of this entry »

Tags: Сенполия, Фиалка, декоративно-цветущие, комнатные растения, травянистые, фиалковые, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments