botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Размножение жимолости

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Жимолость размножается легко. И семенами, и вегетативно, однако, при семенном размножении сортовые признаки не сохраняются, поэтому способ этот используется, в основном, в селекционной работе. И тем не менее, он может вам пригодиться. Тогда имейте в виду: семена жимолости очень мелкие, поэтому высевайте их лучше в горшки или посевные ящики. Лучший срок посева -июнь -июль – сразу после выделения семян из ягод. Если сеять будете весной, то семена в течение месяца прорастите на фильтровальной бумаге. Увлажненные полоски фильтровальной бумаги с семенами накройте пленкой и поставьте в такое место, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи.

На дно ящика насыпьте речной песок или речную гальку слоем 3-4 см, чтобы обеспечить дренаж. Затем насыпьте 5-7 см почвенной смеси, состоящей из равного количества дерновой земли, перегноя и речного песка. Проросшие семена вместе с полосками фильтровальной бумаги поместите в посевной ящик и засыпьте почвенной смесью слоем 2-3 см, сверху присыпьте песком, чтобы не образовалась почвенная корка.

Жимолость голубая (Blue-berried Honeysuckle)

© j.f.excelsior

Read the rest of this entry »

Tags: Жимолость, декоративно-цветущие, кустарники, кустарники вьющиеся, кустарники ползучие, кустарники прямостоячие, плодово-ягодные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments