botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Груша улучшает настроение

Запись опубликована Ботаничка.ru. Please leave any comments there.

История груши теряется в веках. Катон Старший в трактате «О земледелии», написанном более двух тысяч лет назад, давал наставления, как выращивать грушу. Другой римлянин, Плиний Старший, живший на два столетия позже, описал 35 сортов груш.

Оттуда же, из старины, пришли первые сведения о необыкновенной пользе этого фрукта. Восточной медицине было известно веселящее действие прекрасного плода: он дарит бодрость и свежесть и снимает напряжение.

Груша (Pear)

© Spexi.eu

Теперь посмотрим, что имеется в мякоти груши. Довольно много сахара — в среднем 12%, совсем мало кислот -0,3% , а также пектин, клетчатка, дубильные вещества в умеренных количествах. Как и во многих других плодах, изрядно калия, особенно в зимних сортах, а значит, они обладают выраженными щелочными свойствами, благотворно воздействуют на работу сердца.

Читать запись полностью »

Tags: Сад
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author