botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Фикус Бенджамина

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Хотите, чтобы в вашей квартире росло самое настоящее дерево, но у вас слишком мало для этого места? Или вы решили обустроить зимний сад в загородном доме? Подумайте о фикусе Бенджамина. Это изящное небольшое деревце с темно- или ярко-зелеными листьями по праву считается одним из самых красивых комнатных растении и станет настоящим украшением вашего жилища.

Фикус Бенджамина (Ficus benjamina)

© armigeress

Всего род фикусов насчитывает более двух тысяч видов и произрастает, в основном, в тропиках и субтропиках Юго-Восточной Азии. В Бангкоке, например, это дерево признано официальным государственным символом. В культуре насчитывается около 20 видов, но их разнообразие не оставит равнодушным ни одного любителя комнатных растений. Фикусы бывают разной высоты и формы, с листьями различной окраски – зелеными, пестрыми, желтыми или с белыми прожилками. Например, у сорта Danielle блестящие темно-зеленые листья, а у Monique – немного завиваются к краю. Сорт Rianne очень напоминает бонсай благодаря сильно изогнутым побегам. Кроме того, есть даже растения с изогнутыми или переплетенными между собой стволами. Вы и сами легко можете придать желаемую форму молодому деревцу, аккуратно переплетая стебли и фиксируя их между собой.

Большинство видов фикусов не цветут, но их пышная крона с лихвой компенсирует отсутствие бутонов. К тому же при правильном уходе листья сохраняются до самого основания ствола.

Read the rest of this entry »

Tags: деревья, деревья вечнозеленые, кустарники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments