botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Плюмерия островитянка

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

В прибрежных районах Малых Антильских островов, а также на побережье Пуэрто-Рико произрастает растение, завоевавшее признание цветоводов благодаря своим крупным и ароматным цветкам. В качестве комнатного растения оно практически никогда не используется, так как в высоту достигает более двух метров и требует «тропических» условий содержания.

Род включает в себя всего десяток видов. Самым известным из них является плюмерия красная. Она имеет крупные, сильно удлиненные овальные листья с ярко выраженной фактурой. Крупные верхушечные соцветия состоят из сильно пахнущих цветков, каждый из которых достигает пяти сантиметров в диаметре. Основные цветовые оттенки цветков такие: кремово-белый с желтым центром, желтый, красный и многоцветный.

Плюмерия (Frangipani)

© Maciej Soltynski

Read the rest of this entry »

Tags: декоративно-цветущие, цветы
Subscribe

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Вегетативное размножение винограда

    Часть 1. Виноградная лоза, рожденная дарить бессмертие Часть 2. Особенности ухода за виноградником Часть 3. Виноградная лоза должна страдать.…

  • Акалифа и ее лисьи хвосты

    Акалифы – сравнительно новые для нас комнатные растения. Они причисляются к комнатным экзотам, но уже сегодня представлены огромным ассортиментом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments