botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Эреция самшинолистная

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Считается, что родиной растений рода Кармона являются страны Азии, где их принято использовать для бонсай. Одно и двух-летние ветви растений прекрасно поддаются формированию при помощи специальной проволоки.

Правильное и официальное название растений рода Кармона – Эреция самшинолистная (Exretia buxifoila), однако, название кармона (Carmona microphylla) более известно и распространено в мире.

Кормона (Fukien Tea Tree)

© cliff1066™

Род принадлежит к малораспространенному семейству Бурачниковых и включает в себя два десятка видов вечнозеленых кустарников с шероховатой корой и небольшими блестящими листьями, покрытыми короткими светлыми волосками.

Read the rest of this entry »

Tags: декоративно-лиственные, декоративно-цветущие, кустарники, кустарники вечнозеленые
Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments