botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Вкусная свекла

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

О диетических и лечебных свойствах столовой свеклы известно давно. Ее питательность обусловлена сбалансированным содержанием витаминов группы В и С, минеральных и физиологически активных веществ, в том числе бетаина и бетанина, содержащихся только в свекле. Сохранение этого баланса и вкуса свеклы зависит от условий ее выращивания.

Самая вкусная и сочная свекла получается на рыхлых, богатых органическим веществом нейтральных почвах. Однако, свежий навоз под свеклу не вносят – он способствует разрастанию корнеплода, накоплению нитратов, которые ухудшают вкус, сохранность свеклы и в избыточных количествах вредны для здоровья человека. Поэтому свеклу размещают после культур, под которые вносили навоз либо перегной (огурец, кабачки, раннеспелые капуста и картофель) или которые рано освобождают грядки (лук, томат, зеленый горошек).

Свекла (Beet)

© Skånska Matupplevelser

Read the rest of this entry »

Tags: Свекла, двулетние, корнеплоды, многолетние, овощные, однолетние, травянистые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments