botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Почвопокровные для контейнеров

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Растения в контейнерах сегодня можно видеть на улицах многих российских городов. Такой способ озеленения очень перспективен: он позволяет оживить те уголки, где нельзя посадить цветы в грунт, с его помощью оформляют сильно загазованные улицы и площади, на которых обычные растения быстро погибают. Так, ели и другие древесные и травянистые культуры в контейнерах украшают Тверскую улицу в Москве, где засохли практически все липы, не выдержав суровых , экологических условий. Преимущество такого метода заключается еще и в том, что в любое время можно быстро заменить все растения в контейнере или часть их, если они потеряли декоративность. Кроме того, этот способ отлично подходит для внутреннего оформления различных помещений.

Цветы в контейнере (Flowers in a container)

© daryl_mitchell

За рубежом контейнерное озеленение распространено очень широко, причем выращиваются самые разнообразные культуры. В Канаде, например, чрезвычайно популярны почвопокровные растения, которые с мая по октябрь создают красивый фон из цветущих летников, зимой же контейнеры можно использовать в интерьерах. Помимо этого, небольшие емкости с подобными культурами – прекрасный материал для флориста, оформляющего праздничный стол или официальный прием.

Ассортимент стелющихся растений для контейнерного выращивания, предлагаемый фирмами, очень широк: некоторые виды привлекательны благодаря длительному цветению, другие – из-за ярких ягод, третьи радуют глаз красивой листвой.

Read the rest of this entry »

Tags: декоративно-цветущие, ландшафт, почвопокровные, травянистые, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments