botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Выращивание мирта

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Родина этого вечнозеленого дерева или кустарника – Южная Европа и Северная Африка. В естественных условиях произрастания высота мирта достигает 3 метров. Мирт считается скорее садовым растением, чем домашним, что, однако, не мешает многим цветоводам выращивать его в квартирах. Основная трудность в выращивании мирта в домашних условиях заключается в том, что ему необходимо обеспечивать холодную зимовку. Мирт хорошо себя чувствует при понижении температуры воздуха в зимний период до 5 градусов, однако сухой воздух плохо сказывается на растении. В летний период мирт лучше всего выставить на открытый воздух. Если обеспечить мирту хорошие условия для роста, то уже через 3-4 года можно ожидать цветения и плодов. Цветки у мирта мелкие белого или бледно-розового цвета, источающие приятный аромат. Ягоды у мирта темно-синего цвета, и имеют продолговатую форму.

Мирт (Myrtle)

© briweldon

Температура: В летний период мирт содержится на открытом воздухе, зимовка проходит при температуре 5-7 градусов. Взрослые экземпляры мирта могут переносить и более низкие температуры.

Освещение: Мирт светолюбив, поэтому ему необходим яркий свет, но прямых солнечных лучей должно быть как можно меньше. Лучшее для него место – это окна, выходящие на юг или восток.

Read the rest of this entry »

Tags: декоративно-цветущие, деревья, деревья вечнозеленые, многолетние, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments