botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Методы защиты растений от листовых минёров

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Вред, нанесённый листьям растений, бывает вызван минирующими мухами и молями. Самки вредителей вооружены хоботком, которым они прокалывают ткани растений, чтобы высосать пищу или отложить яйца.

Сами вредители – это желтовато-белые или коричневатые личинки длиной 2-3 мм. Эти личинки в течении нескольких дней выгрызают в листьях типичные минированные ходы, а затем они окукливаются внутри листьев или на их поверхности.

Жимолость, пораженная листовым минёром (Honeysuckle affected leaf miners)

© Krzysztof Ziarnek

Стадия куколки длится от 8 до 14 дней, потом из нее вылупляется взрослое насекомое. В общей сложности развитие взрослого насекомого из яйца занимает всего три недели.

Самки минёров, прокалывая эпидермис листа, способны переносить возбудителей заболеваний растений, например, таких, как вирусы мозаик сои, табака, сельдерея и арбуза.

Read the rest of this entry »

Tags: вредители, насекомые
Subscribe

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Вегетативное размножение винограда

    Часть 1. Виноградная лоза, рожденная дарить бессмертие Часть 2. Особенности ухода за виноградником Часть 3. Виноградная лоза должна страдать.…

  • Акалифа и ее лисьи хвосты

    Акалифы – сравнительно новые для нас комнатные растения. Они причисляются к комнатным экзотам, но уже сегодня представлены огромным ассортиментом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments