botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Из личного опыта многодетной мамы

Запись опубликована Ботаничка.ru. Please leave any comments there.

Начинаем работу с рассадой в конце февраля, начале марта. Для этого покупаем грунт или воспользуемся приготовленной с осени землей. Начинаем посев с перца, так как срок созревания плодов у него довольно-таки большой, около 110-120 дней в зависимости от сорта. Не слушайте продавцов, которые попытаются продать вам семена перца в апреле, говоря при этом что он наверстает упущенное, ничего подобного, вам придется снимать в сентябре незрелые зеленые плоды, ничего хорошего из них не приготовишь, одна горечь.

И так замачиваем семена примерно на сутки, чтобы они проклюнулись, а то будут сидеть в земле дней 10. Я использую несколько ватных дисков. Укладываю слой дисков на блюдце, затем семена, опять слой дисков, смачиваю все это теплой водой и ставлю в теплое место. Следите, чтобы диски не пересыхали.

Замачивание семян (Soaking seeds)

Наклюнувшиеся семена сажаем в землю. Можно, конечно, купить специальные контейнеры, но экономнее использовать пластиковые стаканчики из под йогурта, сметаны и т. д. Не забывайте — это личный опыт многодетной мамы, ей не нужны лишние расходы.

Глубина посадки должна быть около одного сантиметра. Не стоит сажать глубоко, росток , конечно появится, но гораздо позже. Расстояние между семенами также около одного сантиметра.

Читать запись полностью »

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author