botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Неорегелия

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Своё необычное название род получил в середине XIX века благодаря директору Петербургского императорского ботанического сада  Эдуарду – Августу фон Регелю. С латинского Neoregelia дословно переводится как «Новая Регелия». Род состоит из более чем ста видов, шестьдесят из которых произрастают в природе, а сорок известны только в культуре. Последние используются как цветущие декоративные растения для закрытых цветников и оранжерей.

Неорегелия – это очень красивое эпифитное растение, особенность которого заключается в том, что плотное соцветие из голубых цветков развивается прямо в центре розетки, а  кроющие листья в период цветения могут сохранять свою ярко-красную окраску в течение нескольких месяцев.

Неорегелия (Neoregelia)

© Forest & Kim Starr

Взрослые растения достаточно крупные – до восьмидесяти сантиметров в диаметре и до двадцати сантиметров  в высоту. Листья растения достигают тридцатисантиметровой  длины, а их ширина и окраска варьируются в зависимости от вида. Например, у неорегелии нарядной они светло-зелёные, со светлой окантовкой по краям, а у неорегелии пузырчатой – темно-зеленые, с узкими красноватыми полосками и небольшими коричневыми чешуйками.

Read the rest of this entry »

Tags: декоративно-лиственные, комнатные растения, многолетние, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments