botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Лучшие кактусы для комнат

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Листоподобный кактус (филлокактус). Имеет листообразные, с зазубринами, мясистые стебли. Колючки располагаются по краям стебля. Крупные цветы появляются на стеблях и бывают различной окраски — белые, красные и лиловые. Образующиеся плоды имеют приятный вкус. Эти кактусы можно размножать семенами и черенками. Почву составляют из листовой, легкой дерновой земли и песка. Любит светлое местоположение. Летом требует хорошей поливки и опрыскивания. После цветения поливку уменьшают.

В апреле, перед началом вегетации, кактус необходимо пересадить. Цветет в период от апреля до июня. При хорошем уходе может цвести еще раз осенью. В комнатной культуре широко распространяются крупноцветные гибриды, которые долго цветут.

Эпифиллум (Epiphyllum)

© WingkLEE

Свечевидный кактус (цереус). Отличается колоновидными стеблями разнообразной формы. В летний период требует солнечного места и достаточной поливки. Если летом обнаруживают сильный рост, верхушки растений немного укорачивают. Осенью поливку постепенно уменьшают, а зимой, в период покоя, необходимо поливать редко и умеренно.

Для лучшего цветения его выращивают в малых горшках и пересаживают редко — через 3—4 года. Лучше растет в земляной смеси из листовой, дерновой земли и крупнозернистого песка.

Read the rest of this entry »

Tags: Кактусовые, декоративно-цветущие, кактусы, комнатные растения, суккулентные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments