botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Бугенвиллея

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Род Бугенвиллея включает в себя около 40 видов кустарников и лиан. Колючие ветки бугенвиллеи покрыты листьями насыщенного, зеленого цвета. Декоративную привлекательность растению придают прицветники соцветий, окрашенные, в зависимости от сорта, в белый, розовый или красный цвета. В основном, бугенвиллею используют для декоративного оформления стен, балконов и т.д.

Выращивание

При выращивании бугенвиллеи следует учитывать, что растению требуется мягкий климат, только в этом случае ее можно культивировать в открытом грунте. В домашних условиях бугенвиллею выращивают в солнечном, теплом помещении. Чтобы в закрытом помещении добиться повторного цветения, растение необходимо после окончания периода цветения поместить на балкон.

Бугенвиллея (Bougainvillea)

© Giovanni Dall’Orto

Освещение

Бугенвиллия – светолюбивое растение, поэтому выращивать ее необходимо на ярко освещенном солнцем месте.

Температура

Бугенвиллея не переносит падения температуры ниже 7 градусов. Летом оптимальная температура должна быть 20-22 градуса, максимальный предел 32 градуса.

Полив

Летом бугенвиллеи требуется частый, обильный полив. В зимний период полив сокращается. Растение хорошо реагирует на повышенное содержание солей кальция и магния, поэтому поливать ее можно и жесткой водой.

Read the rest of this entry »

Tags: декоративно-цветущие, кустарники, лианы, многолетние, цветы
Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Защита яблони от бактериальной инфекции

    Часть 1. Грибковые и вирусные болезни яблонь Часть 2. Защита яблони от бактериальной инфекции Часть 3. Вредители яблони и методы борьбы…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments