botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Загадочные стрептокарпусы.

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Именно любовь к растениям делает их прекрасными спутниками нашей повседневной жизни. Но одной любви мало, нужен каждодневный труд и забота, а еще – четкое соблюдение правил агротехники. Это известно опытным цветоводам, которые делятся советами со всеми желающими выращивать экзотические и необычные или простые и неприхотливые виды растений.

Начинающие цветоводы всегда ищут незнакомые и «мудреные» правила, не думая о том, что проверенные временем советы гораздо надежнее. Это касается и растений с трудным, похожим на медицинский термин названием – стрептокарпусы. Что же нужно знать, чтобы вырастить эти цветы?

Стрептокарпус (Streptocarpus)

© Корзун Андрей

В качестве грунта для этих растений используют легкую и питательную смесь, которая хорошо пропускает воздух. Для этого берут торф (3 части), землю (3 части), мох сфагнум (1 часть), древесный уголь (0,5 части). Если есть возможность достать землю, которая находится под белой акацией, перемешанную с листовым перегноем, то использовать именно такой грунт. Он оптимально подходит для всех комнатных растений.

Read the rest of this entry »

Tags: декоративно-цветущие, комнатные растения, многолетние, травянистые, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments