botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Криптантус

Если рассматривать расцветку листьев всех бромелиевых, то у криптантуса она самая многообразная и узорчатая. А розетки криптантуса самые миниатюрные в семействе. Так что спутать их с другими цветами этого семейства вряд ли можно.

Криптантус (Cryptanthus)

© pinay06

В переводе с греческого название цветка означает: krypto — прятать, anthos — соцветие, цветок. На первый взгляд вы наверняка не увидите цветков. Они есть, но укрыты листьями так глубоко, что их становится совсем не видно.

Криптантус (Cryptanthus)

Все криптантусы, как известно, очень любят тепло и солнце (Недаром родиной цветов считается Бразилия. В Европе цветы семейства бромелиевых появились в 19 веке). И окраска листьев, кстати, полностью зависит от окружающих условий: если тепла и света много, то и окраска листьев будет насыщенной и яркой. Так как корневая система у растения слабенькая, поэтому криптантусы с легкостью выращиваются на корягах — культивирование таким способом весьма эффектно. Криптантусы очень устойчивы и неприхотливы. Если покупать растение в магазине, которое уже имеет отростки для размножения, то можно будет быстро увеличить домашнюю коллекцию.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author