botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Мангольд – витамины круглый год

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Как много в мире неосознанного и неизведанного. Мы привыкли употреблять в пищу примерно десять видов овощей, в тот момент, когда японцы – более ста. Свои грядки я пытаюсь разнообразить всевозможными новыми растениями. Вот, например, Мангольд, и очень жаль, что о нем многие огородники даже не знают.

В отличие от столовой свеклы, у этого овоща в пищу употребляются листья и черешки. Причем листья нежнее, нежели листья свеклы. Использовать листья можно в различные блюда, такие как супы, салаты, голубцы, а также они хорошо ассоциируются со щавелем к зеленому борщу. Черешки очень вкусно приготовить как цветную капусту или спаржу, – обжаривая в сухарях с яйцом. На зиму их можно замораживать, высушивать или же замариновать.

Мангольд (Chard)

© Frank Vincentz

Read the rest of this entry »

Tags: двулетние, овощи, травянистые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments