botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Новогодняя ёлка в горшке

Какой новогодний праздник может обойтись без нашей зеленой любимицы! Ёлка является украшением любого новогоднего пиршества. Ее великолепный лесной запах делает ее еще более привлекательной. Разные формы, цвета, а также возможность украсить эту новогоднюю красавицу сделали ее популярной во всем мире! Но все мы знаем, что новогодние праздники быстро заканчиваются, а расставаться с этим новогодним чудом совершенно не хочется! Давайте подумаем, как продлить себе радость, и прежде всего, как не купить «кота в мешке».

Новогодняя ёлка в горшке
Новогодняя ёлка в горшке

Покупка новогодней ёлки

Для выращивания в кадках идеально подходят карликовые породы ели или пихты. Если вы хотите менее традиционное рождественское дерево, обратите внимание на карликовый можжевельник, сосну, кипарис, тис (осторожно, растение ядовито), тую и другие хвойные породы. Сегодня широкодоступны разные виды, сорта и окрасы этих растений.

Приобретая дерево для выращивания в контейнере, обязательно уточните его холодостойкость. Чтобы деревце могло проводить большую часть года в саду или на балконе, его морозостойкость должна быть на 1-2 зоны выше, чем в вашем регионе (растения в контейнерах промерзают быстрее, чем в открытом грунте).

Ёлки с открытой корневой системой

Перед Рождеством и Новым годом такие ёлки и пихты обычно продаются прямо на елочных плантациях, где их выкопают для вас или предложат вам выкопать самому. Принеся дерево домой, поместите его корни в ведро с водой на несколько часов, а затем пересадите ёлку в подходящий по размеру контейнер, наполненный влажным плодородным грунтом.

Приобретая деревья с открытой корневой системой, имейте в виду, что приживутся в горшках только совсем молодые и небольшие ёлочки. Чем больше и взрослее дерево, тем меньше у него шансов пережить стресс от такой пересадки. Покупайте только те деревья, которые были выкопаны при вас и не успели пересохнуть.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author