botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Японская редька

Дайкон по своим вкусовым и лечебным качествам выгодно отличается от европейских сортов редьки. Дайкон способствует выведению из организма холестерина, очищает почки и печень. Выявлены бактерицидные свойства дайкона, в нем много калия, кальция, пектиновых веществ, а также витамина С, повышающего иммунитет.

Японская редька
Японская редька

Агротехника выращивания дайкона

Оказалось, что дайкон хорошо растет на любых типах почв, но наилучший результат можно получить на легких плодородных почвах с глубоким пахотным слоем и глубоким залеганием грунтовых вод. Застоя воды он не выносит.

Готовим почву

Почву под дайкон готовят с осени. Вносят органические удобрения (как под редьку), известкуют. Проводится глубокая перекопка, на 2 штыка лопаты и глубже. Весной перед посевом ультраскороспелых сортов почву выравнивают и разрыхляют.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author