botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Жизнь под пальмами

На Земле существует около трех тысяч видов пальм. Родина этих деревьев – тропики и субтропики, где они достигают огромных размеров.

Если для жителей тропических стран пальмы издавна являлись важным источником существования, то в северных регионах эти красивые экзотические растения – великолепное украшение оранжерей и интерьеров.

Еще на рубеже XIX и XX веков пальмы были непременным атрибутом жилых помещений и зимних садов, но потом утратили свою популярность. В наше время декоративные качества этих растений оценены по достоинству, и они вновь лидируют в интерьерном озеленении, внося нотку экзотики, напоминая о дальних странах и путешествиях. А еще это дерево ассоциируется с роскошью. Недаром говорят «жить под пальмами» – значит вести красивое и безбедное существование, настоящую райскую жизнь.

Хамеропс (Chamaerops)

© blumenbiene

Пальцы «веером»

Пальмы относятся к древовидным растениям, семейству пальмовых, или арековых. Одревесневший стебель обычно заканчивается перистыми или веерными листьями длиной до 3 м. Встречаются пальмы кустовидные и даже карликовые. Цветки появляются в пазухах листьев и собраны в соцветие в виде метелок. Особую декоративность стволу растения придают листовые рубчики.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author