botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Чтобы роза цвела

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Несколько лет назад я завела прелестную комнатную розу. Вначале это был маленький окорененный черенок, а теперь – кустик высотой 60 см. На нем распускается одновременно до 15 розово-малиновых цветков диаметром 6 см, похожих на пушистые помпоны. В это время растение выглядит по-королевски роскошно.

Уход за комнатной розой несложен. Весной, как только дневная температура за окном начнет подниматься до 17°, выношу горшок в застекленную лоджию. Но прежде укорачиваю все ветки на треть длины, чтобы вызвать бурный рост побегов.

Обильно поливаю растение два раза в день, рано утром и вечером, а в жару днем стараюсь лишний раз опрыснуть его из пульверизатора теплой кипяченой водой. Подкармливаю каждые две недели поочередно минеральным Кемира-люкс и жидким органическим удобрением Новый идеал. Последний, кстати, можно заменить настоем птичьего помета (1:25) или коровяка (1:10).

Роза (Rose)

© **NIKONGERL**

Каждый отрастающий побег на моей розе заканчивается бутоном. Как только лепестки осыпаются, побег обрезаю до первого листа, что стимулирует дальнейшее цветение.

Read the rest of this entry »

Tags: Роза, Роза миниатюрная, Роза плетистая, Роза флорибунда, Роза чайно-гибридная, декоративно-цветущие, комнатные растения, кустарники, кустарники вьющиеся, кустарники листопадные, кустарники ползучие, кустарники прямостоячие, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments