botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Аромат здоровья и оптимизма

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Муррайя необычайно декоративна: куст украшен одновременно и бутонами, и распустившимися цветами, и недозревшими зелеными ягодами, и спелыми красными плодами. Она быстро растет и легко размножается свежесобранными семенами, да к тому же обладает лечебными свойствами.

Когда на муррайе распускаются соцветия белоснежных цветов, запах стоит такой, словно посреди комнаты расцвели жасмин и лимон одновременно. Аромат стойкий, как у французских духов, но не навязчивый. Причем от него не болит голова, а наоборот, улучшается самочувствие.

Муррайя метельчатая, Муррайя иноземная (Orange Jessamine, Murraya paniculata)

© jemasmith

Ученые установили, что сложный аромат муррайи обладает удивительным свойством: он заставляет сердце биться ровно, ритмично, бодро, активизирует дыхание, улучшает сон.

Могу подтвердить, что все это действительно так, ведь наша муррайя уже пять лет цветет и наполняет спальню волшебным целебным ароматом, и мы вполне ощущаем ее благотворное влияние на себе.

А еще муррайя поднимает настроение, будто живешь рядом с оптимистом, который радуется каждому дню жизни, независимо ни от чего.

Read the rest of this entry »

Tags: деревья, деревья вечнозеленые, комнатные растения, кустарники, многолетние
Subscribe

  • Пусть растут в саду

    Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь. Поляника – Княженика – Мамура Невысокое (25—30 см) многолетнее травянистое…

  • Баклажанов разноцветье

    Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.      Среди овощей — баклажаны на видном месте. Растение это из семейства пасленовых, в диком…

  • Бегония клубневая – праздничное убранство

    Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь. Клубневые бегонии цветут обильно и ярко, их роскошные цветки напоминают розы, гвоздики,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments