botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Туя — дерево жизни!

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Декоративное хвойное растение из семейства Кипарисовых, которое может быть деревом или кустарником с плоскими побегами. Различают пять видов туй – западная, китайская, корейская, японская и складчатая. Все виды вечнозеленые с плотной кроной, а хвоя хорошо переносит холода и загрязненность воздуха. Поэтому они идеально подходят для благоустройства городов в умеренных широтах. В древесине туи содержаться ароматические эфирные масла, которые придают растению приятный запах.

Туя (Thuya)
© edans

Туя, или жизненное дерево, латинское- Thúja occidentális.

Вечнозеленое хвойное дерево из семейства Кипарисовых(лат. Cupressaceae), рода Туя, в природе встречающееся в восточных районах Северной Америки.

В популярной англоязычной литературе может фигурировать как англ. Northern White Cedar, Eastern White Cedar, Arborvitae, Eastern Arborvitae, Swamp Cedar.

Благодаря большому количеству высокодекоративных искусственно выведенных форм, зимостойкости, долговечности и устойчивости к городским условиям, туя западная очень широко распространена в декоративном садоводстве по всем континентам во многих климатических зонах.

Читать статью дальше »

Tags: деревья вечнозеленые, многолетние, хвойные
Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Пять способов севооборота для дачного участка

    Слово «севооборот» знакомо практически каждому огороднику. Однако на практике применение чередования культур оказывается достаточно…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments