botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Древовидные пионы

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

В Китае их называют цветами императоров и считают воплощением красоты. А в Японии это растение признано цветком благополучия и процветания, С этим невозможно спорить. Во всех странах эти выносливые чудо-цветы вызывают большой интерес.

Древовидный пион отличается от травянистого тем, что является кустарником. С наступлением заморозков он сбрасывает листья, а стебли остаются зимовать над поверхностью земли. В высоту древовидные пионы достигают обычно 1-1,5 м, а в южных регионах – до 2,5 м и даже выше. Цветки у этих пионов очень крупные – до 25-30 см в диаметре.

Пион древовидный (Tree peony)

Простые, полумахровые и махровые огромные цветки превращают куст в необыкновенный роскошный букет! Окраска цветков – самая различная. Наряду с белыми, розовыми и красными часто встречаются сорта с желтой и фиолетовой окраской, а также двух- и трехцветные.

Древовидный пион удивительным образом сочетает изнеженную роскошь цветения и мощный рост.

По несколько десятков огромных, необычайной красоты цветов можно насчитать на одном кусте. Жаль, но период пышного благоухания цветов пиона недолог. Однако, это зрелище стоит того, чтобы на него посмотреть!

После цветения куст древовидного пиона остается декоративным до конца листопада, благодаря ажурной резной листве с легким сизоватым оттенком из-за воскового налета.

Read the rest of this entry »

Tags: Пион, декоративно-цветущие, кустарники, кустарники листопадные, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments