botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Не позволяйте ревеню цвести

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Во времена своей далекой юности ревень мужественно осваивал предгорья Гималаев и Тибета. Впрочем, и до сих пор родным местам не изменяет. С одной лишь оговоркой: сочные потомки этой травы разрослись по всему миру, за исключением пустынной Африки и вечных льдов Антарктиды.

Впервые ревень я увидела на рынке. Толстые розовато-зеленые черешки продавец весело рекламировал, нараспев приговаривая: «Ай да ревень, бери не пожалеешь. Компот, кисель, вареньице сваришь, здорова будешь и проживешь до ста лет

Ревень (Rheum)

© Andrew

Купила. И действительно не пожалела. Ревень пришелся по вкусу и мне, и всем домашним. И тогда я дала себе обещание: как только появится у меня дача, обязательно посажу его.

И вот долгожданный день настал. Правда, на ожидание ушло лет десять, но про обещание свое я не забыла. Чуть ли не первыми купила семена ревеня. Стала советоваться с бывалыми дачниками, как и где его посадить. Но оказалось, что никто ничего про это не знал, поскольку в тех местах ревень особой популярностью не пользовался. На свой страх и риск посеяла семена, как знала. Благо участок мне достался с хорошей плодородной землей – чистый чернозем. На такой почве, думаю, и камни прорастут.

Read the rest of this entry »

Tags: многолетние, однолетние, травянистые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments