botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Царь кустарников – Рододендрон

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

В садоводческие центры весна приходит всегда чуть раньше. Цветоводы и дачники там ее и встречают. А все потому, что очень уж им не терпится открыть сезон, купить и посадить что-нибудь суперроскошное.

Например, рододендрон. Вы считаете, что он ~ слишком красив и нежен для здешних мест? Напрасно. Есть множество «спартанских » сортов, которые переносят морозы за 30!

Сейчас самое время делать выбор. Ведь сажают рододендроны в апреле-мае.

Рододендрон (Rhododendron)

© Harald Köster

Дивная красота

Не зря ботаники считают рододендрон царем кустарников, а японцы называют его «кустом искушений». В переводе с греческого это «розовоедерево»(rhodon-роза, dendron – дерево), но оно бывает не только розовым, но и лиловым, желтым – в зависимости от сорта. Довольно крупные цветки-юбочки собраны в зонтики и настолько пышны, что за ними порой не видно листьев! Это роскошное украшение любого сада. В том числе и подмосковного. Из 600 имеющихся в природе видов 18 растут на территории бывшего Союза. Почти все занесены в Красную книгу как исчезающие. А значит, пополнить число рододендронов – благое дело.

Рододендрон (Rhododendron)

Read the rest of this entry »

Tags: Рододендрон, декоративно-цветущие, деревья, деревья вечнозеленые, деревья листопадные, кустарники, кустарники листопадные, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments