botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Цветная капуста — полезно и вкусно!

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Цветная капуста, как и брокколи, член семейства крестоцветных, Brassica coleracea. Белая часть – это не плоды и не листья, а короткие побеги. Это означает, что все витамины, которые должны были перейти в цветок и затем в плод, сохраняются в соцветии, делая цветную капусту, как и брокколи, очень полезной для организма. Кроме других витаминов, в цветной капусте содержится витамин С, К, фолиевая кислота и калий.

Цветная капуста (Cauliflower)
© Muffet

Цветная капуста, латинское- Brassica Оleracea.

Цветная капуста – однолетнее растение. В пищу используют головку – укороченные стеблевые и цветоносные побеги. Стандартные головки скороспелых сортов образуются через 85-90 дней после всходов и через 120-130 – средне ранних сортов. Имеются сорта цветной капусты с очень крупными головками, а есть миниатюрные сорта, когда расстояние между растениями достаточно в 15 см.

Цветная капуста очень требовательна к условыям выращивания. Тем не менее, имеются прекрасные гибриды F1 от очень ранних до средне-поздних сроков созревания, часто гарантирующие успех.

Читать статью дальше »

Tags: многолетние, овощные, травянистые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments