botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Олеандр — ароматный источник благополучия

Олеандр (Nerium) — род цветковых растений семейства Кутровые (Apocynaceae). Единственный вид — Олеандр обыкновенный (Nerium oleander) – кустарник, широко распространённый в субтропических регионах планеты. В природе олеандр растет у воды. В качестве декоративного растения олеандр широко используется в ландшафтном дизайне в регионах с субтропическим климатом. Культивируется и как красивоцветущее комнатное растение. Об особенностях выращивания олеандра в комнатных условиях, расскажем в статье.

Махровые цветы Олеандра
Махровые цветы Олеандра. © Keith Williamson

Содержание:

Особенности выращивания олеандра в комнатных условиях

Существует легенда, что в давние времена, когда над одним замечательным городом вдруг проснулся огромный вулкан, люди бросились бежать, но дорогу им перегородило озеро. Прекрасный сын богов Олеандр, чтобы помочь горожанам, выпил озеро, но не смог двигаться дальше. Люди спаслись, юноша погиб в раскаленной лаве. Цветок, которому дали имя героя, всегда готов помочь человеку. Он весьма необычен: силен, красив, ядовит и благороден.

Олеандр подходит исключительно для больших по площади помещений. Во-первых, маленький кустик, который вы приобретете в магазине, при правильном уходе разрастется метра на два в высоту. Во-вторых, замечательный аромат его цветов слишком сильный. В маленькой комнате у вас просто заболит голова. По этой же причине нельзя держать олеандр в спальне.

Олеандр ядовит, но нюхать его цветы можно без опаски. А вот работать со взрослым растением лучше в перчатках. Приходится отказываться от этого полезного растения и тем, у кого маленькие дети, а также детским учреждениям.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author