botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Подсолнечное настроение

Для выращивания подсолнуха нужно много солнечного света. Такую роскошь могут позволить себе немногие. Потому что все лучшее – овощам. Они ведь дачника весь год кормят. А подсолнух – что? Баловство одно. Но так считают не все, и подсолнечник у них на участке счастливо процветает и знатными урожаями радует.

Родина подсолнечника — Северная Америка. Во многих индейских культурах подсолнечник использовался в качестве символа божества Солнца, особенно у ацтеков и отоми в Мексике и у Инков в Перу.

© pizzodisevo

С детства врезались в память бескрайние поля подсолнухов. Но жизнь так сложилась, что большую ее часть я провел в каменных джунглях большого города. И вот решил вплотную заняться земледелием. Как раз по случаю получил в наследство небольшой участок земли в Белгородской области. Само собой, начал с картофеля и жизненно важных овощей. Когда все усадил на грядки, вдруг вспомнил про подсолнух. Но места уже почти не осталось. Тогда высадил несколько семечек вдоль участка. Но в тот год взошло всего три подсолнуха. И такие хилые, что страшно было смотреть.

На следующий год решил исправить положение и подготовился основательно. Пожертвовал частью картофельного участка – южная часть, где солнце весь день не переводилось. Для посева отобрал самые крупные семена. Смотрел, чтобы они были полные и плотные.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author