botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Осторожно! Опасно для животных!

Растения, опасные для человека, могут оказаться вредными и для домашних животных. Это касается кошек, собак, птичек, морских свинок, кроликов, хомяков, — то есть всех, кому позволено передвигаться по квартире. Если кошкам не разрешается каждый день гулять на улице, где они могут удовлетворить потребность в поедании травы, то они начинают обгрызать растения, в том числе и ядовитые. При поедании, например, диффенбахии или молочая, животное может получить сильное отравление, вплоть до смертельного исхода.

Кот (Cat)

Утверждение, будто животные инстинктивно чувствуют, что им полезно и что вредит, — неправомерно. На протяжении многих лет сосуществования домашних животных с человеком, они утеряли природные способности распознавать, что им полезно, а что для них ядовито. Для кошек нужно обязательно ставить на подоконник поддон с травой. Для этого можно посеять овес или приобрести специальную смесь трав в зоомагазине. Они с удовольствием грызут безвредный циперус, у которого хватает сил постоянно заменять поврежденные стебли новыми. Колючие растения особенно часто ранят животных. Как часто, охотясь за мухами, кошки ловят шипы вместо добычи! Чтобы залечить маленькую ранку, бывает, требуется несколько недель. Часто случается, что и собаки ранят сами себя, — например, об острия агавы. Пернатые питомцы могут пострадать от острых колючек кактусов. Могут стать опасными для собак и кошек также удобрения и подкормки, если вода, в которой они растворены, использована не полностью, — ведь четвероногие любую воду лакают с удовольствием. Также опасность представляют растения, обработанные химпрепаратами. Те растения, которые ядовиты для человека, также представляют опасность и для животных.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: Баклажан, Вишня, Грибы, Дельфиниум, Жимолость, Ирис, Картофель, Клематис, Ландыш, Можжевельник, Молочай, Нарцисс, Петрушка, Подснежник, Рододендрон, Самшит, Физалис, Филодендрон, комнатные растения
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author