botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Земляника садовая

Часто привычные сорта этой ягоды ошибочно называют клубникой. А клубника на самом деле ягода мелкая, менее сочная и с сильным выразительным мускатным ароматом. В садах же выращивают крупноплодную землянику.

Начинать земляничный участок нужно не с выбора сорта и посадки на заданную площадь, а с испытания сортов, и в это же время продолжайте пользоваться тем посадочным материалом, что имеете. Те сорта, которые привлекут ваше внимание, приобретайте в маленьких количествах – достаточно 3-5 шт.

Земляника
Земляника

© Enochlau

Особенности посадки

Рекомендуем располагать посадку на вспаханной и выровненной поверхности рядами с расстоянием 80 см, и в ряду куст от куста – 35-40 см. Хорошее проветривание кустов предотвращает и снижает заболевание серой гнилью. Разметив посадочный ряд, в лунку объемом 4-5 л вносим четверть ведра перегноя, горсть (или полстакана) золы. Не помешает комплексное удобрение «Кемира» -1 ст. ложка.

Все это перемешиваем с землей и сажаем укоренившийся ус (будущий куст). Поливаем и мульчируем перегноем. Лучшее время для посадки – период с 20 июня по 30 августа. До поздней осени ус хорошо укоренится. А в следующем сезоне даст первый урожай.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author