botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Хризантема поздняя

Однажды поздней осенью я увидела около одного дома высокий куст с цветками, похожими на огромные ромашки. Это казалось нереальным, ведь была середина октября. Но, как выяснилось, хризантема осенняя в это время все еще продолжает цвести.

Что же это за растение?

Этот цветок иногда называют большой многолетней ромашкой. Правильное его название — хризантема поздняя, или осенняя (Chrysanthemum serotinum). Существует и другое название — левкантемелла поздняя (Leucanthemella serotinum). В природе хризантема поздняя расселилась на питательных почвах лугов и долин рек на территории Юго-Восточной Европы.

Хризантема поздняя или осенняя (Chrysanthemum serotinum)

© Armin Jagel

Высота этого многолетнего растения 130— 160 см. Оно быстро разрастается и превращается в сильный прямостоячий куст, который выдерживает даже сильный ветер. Это качество позволяет цветоводам не подвязывать хризантему позднюю к опоре, хотя на открытом месте стоит подстраховаться и сделать это. Длинные стебли очень ломкие, поэтому внешний вид куста во многом зависит от местоположения на участке. Его лучше сажать в стороне от оживленных дорожек и площадок для игр, чтобы растение никто случайно не задел.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author