botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Брань трава

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Многие из лекарственных трав обладают удивительной способностью «отыскивать» больной орган и избирательно влиять на ту или иную болезнь, действуя постепенно и мягко.

C другой стороны, одни и те же травы находят применение при самых различных недугах. Вспомним хотя бы широкоизвестный зверобой – траву от 99 болезней.

Синюха голубая (Greek valerian)

Ассортимент зеленой аптеки широк. Используем мы лишь малую толику, а есть растения не столь «набившие оскомину». Одно из них – синюха голубая, или лазурная, известная в народе как брань-трава.

Отвары корней синюхи обладают выраженным отхаркивающим действием при хронических бронхитах, туберкулезе, астме. Широко используется синюха как успокаивающее средство, в 8-10 раз более сильное, чем валериана. Не случайно синюху прозвали «царицей сна». Применяют ее также при эпилепсии, лихорадках, она успокаивает боль в груди при кашле. В смеси с зверобоем и сушеницей топяной отвары корней синюхи способствуют рубцеванию язв желудка и уменьшает боли.

Синюха голубая (Greek valerian)

Read the rest of this entry »

Tags: декоративно-цветущие, травянистые, цветы
Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments