botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Алоэ древовидное

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Лекарственные свойства алоэ известны с древних времен. Его листья служат сырьем при изготовлении препаратов противовоспалительного, антибактериального, желчегонного, противоожогового и ранозаживляющего действия, препаратов, усиливающих секрецию пищеварительных желез, улучшающих аппетит и пищеварение.

В народной медицине широко используют сок свежих листьев алоэ, обладающий противомикробным действием, при лечении гнойных ран, трофических язв, ожогов, нарывов и фурункулов. Применяют его также для полоскания при заболеваниях полости рта и десен, а также в косметических целях. Лекарственным сырьем служат старые листья с нижней части растения.

Алоэ древовидное (Krantz aloe)

Столетник, или алоэ древовидное, – традиционное растение на подоконнике в деревенском доме и в городской квартире. Держат его не столько из-за красоты, сколько из-за целебных свойств. Нередко столетнику позволяют расти, как ему захочется, и он приобретает растрепанный вид из-за множества ветвящихся оголенных стеблей. Расскажу о том, как создать стройное растение, олиственное снизу доверху.

Read the rest of this entry »

Tags: комнатные растения, кустарники, кустарники вечнозеленые, лекарственные растения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments