botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Капуста огородная или кладезь витаминов!

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Капуста белокочанная – один из главных овощей на любом огороде. Ее выращивают и используют еще с давних времен. В России капуста обрела как бы вторую родину. Русские огородники издавна считались мастерами ее выращивания. И не забывайте о том, что кочан капусты – кладовая витаминов.

Капуста огородная (Brassica oleracea)
© Sten Porse

Капуста белокочанная, латинское - Brassica oleracea.

Капуста белокочанная – древняя культура, как и другие виды капусты (кроме пекинской и китайской) происходит от дикорастущих видов, произрастающих в средиземноморских районах Западной Европы и в Северной Африке.

Капуста белокочанная в первый год жизни образует кочан (видоизмененный стебель который и употребляют в пищу), а на второй год – цветоносные побеги и семена. Кочаны капусты обладают высокими вкусовыми качествами и лечебными свойствами. Они содержат необходимые для организма человека витамины (С,Р, и д.р.), органические кислоты, минеральные соли, фитонциды, антоцианы, и д.р.

Капуста белокочанная (Brassia capitala L.) – двухлетнее растение. В первый год образует качан, а на второй год – развивает цветоносный стебель и дает семена. Кочаны имеют различную форму, величину, окраску, плотность в зависимости от сорта и условий выращивания. Масса кочана – от 300 г до 10 кг и более. Это холодостойкое растение с хорошо развитой корневой системой, которая распространяется в основном слое почвы до 40 -50 см.

Read the rest of this entry »

Tags: Капуста, Капуста белокочанная, двулетние, овощные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments