botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Рецепты овощного ассорти

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Традиционные методы заготовок овощей — квашение, соление, мочение — известны людям исстари. Предлагаю оригинальный рецепт приготовления овоще-фруктового ассорти.

В многослойном методе заготовки сочетаются народный опыт засолки и современные рекомендации науки о питании. Такие заготовки удобны как в сельской местности, так и в городских условиях. Многослойная укладка позволяет использовать деревянные кадки, стеклянную и эмалированную посуду. Срок сохранности заготовок при температуре от 0 до 4° может быть от нескольких недель до шести месяцев.

Маринованные овощи (Pickled vegetables)

© ccarlstead

Набор сырья: свекла, морковь, капуста белокочанная, краснокочанная и цветная, тыква, кабачки, репа, редька, лук, чеснок, хрен, листья малины, смородины, побеги крапивы и лебеды.

Капусту и корнеплоды очистить, а тыкву и кабачки тщательно промыть и использовать с семенами и кожицей. Лук тоже очистить, чеснок разделить на зубчики и освободить от чешуй. Листья малины и смородины тщательно промыть, крапиву и лебеду тоже промыть. Подготовленные овощи нарезают тонкими пластинками, лук разрезать на 4—6 частей.

Read the rest of this entry »

Tags: Капуста, Лук, Морковь, Свекла, Тыква, Чеснок, овощи, овощные, плодово-ягодные, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments