botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Растения – обереги

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Давно известно, что многие растения являются прекрасным лекарством. Но они много чего еще могут. Например, перед злым человеком встанут невидимым частоколом и защитят вас.

Некоторые сейчас взяли моду колдунами себя объявлять. А ведь это просто добрый или злой человек с очень сильной энергетикой. У природы, у растений такой энергетики через край.

Взять, к примеру, кувшинку белую, или одолень-траву. Первое имя цветка светское, второе – народ дал. Это добрый цветок с мощной энергетикой! Именно из него получается хороший оберег. Но не жадничайте, для оберега хватит и одного цветка. Высушите его, и пусть лежит у вас в кармане или сумочке. Прекрасная белая кувшинка поможет проявиться вашему таланту и сделает вас чуточку счастливее…

Кувшинка белая (European White Waterlily)

Кусочек ольховой коры тоже может служить оберегом. Он убережет вас от болезни, дурного глаза. Если ольха одним боком на земле стоит, а другим за речное дно цепляется, то именно здесь и следует окунуться. Плескаясь в воде, потихонечку приговаривайте: «Ольховая водичка, умой мое личико, смой все неприятности, дай силы и здоровья» (текст может быть любым). Расставаясь с этим местом, приникните на мгновение к дереву, сорвите маленькую веточку и скажите спасибо. Ольховая веточка, положенная потом под подушку, подарит вам сладкий здоровый сон. Но, тем не менее, не сажайте ольху возле дома. Не топите этим деревом печь. И ничего из ольхи не стройте…

Read the rest of this entry »

Tags: двулетние, деревья, деревья листопадные, многолетние, полукустарники, травянистые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments