botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Применение георгин в озеленении. Часть 1.

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Использование георгин для озеленения больших территорий

В настоящее время для озеленения жилых кварталов городов и поселков наряду с крупноцветными махровыми георгинами широко применяются массовые посадки карликовых не махровых георгин.

Чаще всего георгины сажают широкими рабатками (15— 20 растений на 1 м2), окаймляя их бордюром из серебристой приморской цинерарии или темнолистной периллы. Иногда перед этим бордюром высаживают бордюры из более низких растений, например, бегонии семперфлоренс, алиссума. В результате получается красивый двойной бордюр.

Георгины (Dahlias)

© Ken Lain

Яркость и разнообразие окрасок карликовых георгин, раннее, обильное и продолжительное цветение этих растений, легкое семенное размножение дают возможность применять их в крупных массивах в уличном оформлении городов и поселков.

В групповых посадках представляют большой интерес темнолистные георгины. Особо ценные среди них — сорта с декоративной листвой черновато-вишневого, красновато-коричневого или желто-бронзового оттенка. Яркая окраска соцветий, выраженная, в основном, темно- и ярко-оранжевыми и вишнево-красными тонами, дополняет их декоративность. Темнолистные георгины применяют для создания темных пятен или бордюров на клумбах и рабатках с высокими цветами. Эти георгины часто, так же как и карликовые, размножают семенами и культивируют как однолетники.

Read the rest of this entry »

Tags: Мексика, астровые, декоративно-цветущие, клубневые, ландшафт, многолетние, травянистые, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments