botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Редька зла, а всем мила

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

     В народе говорят: «Редька зла, а всем мила». Конечно же, «злая» лишь редька обыкновенная. А зеленая редька, маргеланская — сочная и негорькая. Именно из-за салатных свойств и полюбилась она многим огородникам, вытесняя старые горькие сорта.

Маргеланская редька — округлая, листья ее сильнорассеченные. Сорт достаточно скороспелый. У нас, в Ростовской области, зеленую редьку можно вырастить после уборки раннего картофеля, гороха и ряда других культур, которые снимают до 10—20 июля.

Редька (Raphanus)

Что же представляет собой этот овощ? Прежде всего маргеланская редька не очень требовательна к почве, но хорошо растет лишь на удобренном участке. Сеют ее в середине лета, с 10 по 20 июля, иногда и позже. Посеянная в более ранние сроки, она перерастает и пустеет, что, конечно, нежелательно. Участок под редьку перекапываю на глубину одного штыка лопаты, тщательно разбиваю комки, выравниваю. Когда участок готов, размечаю грядки, пользуясь натянутым шнуром. Делаю так: по центру предполагаемой гряды натягиваю шнур, от шнура тяпкой подгребаю землю на себя. Затем шнур снимаю, становлюсь лицом к нарезанной борозде и снова землю подгребаю на себя.

Read the rest of this entry »

Tags: многолетние, овощи, овощные, однолетние, травянистые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments