botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Съедобные грибы Подмосковья

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

     Не слишком крупным специалистам по части грибов лучше собирать лишь самые распространенные и самые вкусные грибы

Белый гриб (боровик)

Есть особая категория грибников, которые брезгуют всеми грибами, кроме белых. «Ну просто пустой лес, грибов нашел всего с десяток!» – в их устах это вовсе не означает, что лес действительно «пустой»: просто ради всего остального они и наклоняться не станут. С белым можно делать все что угодно: сушить, мариновать, солить, жарить – причем жарить без предварительного отваривания. Как правило, его предпочитают сушить – чтобы зимой кушать грибной супчик.

Белый гриб (Boletus edulis)

© Michael Wood

Маленький боровичок может быть совсем белого цвета, с возрастом шляпка у него становится коричневой, а потом и темно-бурой. Также с возрастом шляпка разворачивается: у малышей она полукруглая, с прилегающими к ножке краями, у взрослых белых – развернутая, просто выпуклая, может быть и плоской. Трубочки (те, которые находятся на изнанке шляпки) сначала белые, затем – светло-желтые, затем – зеленоватые, даже совсем зеленые. Ножка у боровика похожа на бочонок, расширенный книзу, белая или кремовая.

Read the rest of this entry »

Tags: Грибы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments