botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Герберы — сочные ромашки

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Герберу выращивают не только на срезку, но и как комнатное растение. Осенью из Голландии поставляются цветущие растения карликовых сортов. В культуре имеются как немахровые, так и махровые формы с соцветиями-корзинками до 5 см диаметром, часто неправильно называемыми цветками, разнообразной окраски – с желтыми, оранжевыми, красными, розовыми и белыми краевыми цветками («лепестками») вокруг желтой серединки.

Гербера (Gerbera)
© James Jordan

Гербера, латинское- Gerbera.

Род многолетних трав семейства Астровые, или Сложноцветные (Asteraceae). Имеется несколько десятков видов, большая часть которых растёт в Африке (в первую очередь в Южной Африке и на Мадагаскаре), некоторые виды встречаются также в тропической Азии. Цветки герберы по форме похожи на цветки представителей родов Нивяник, Остеоспермум и другие «ромашки»; окраска цветков герберы может быть любой, кроме синей.

Герберы выращивают во всём мире (в том числе в оранжереях) как красивоцветущие декоративные растения — в первую очередь на срезку, а также как садовые растения, иногда - как комнатные растения.

Читать статью дальше »

Tags: декоративно-цветущие, многолетние, травянистые, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments