botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Георгины. Посадка, выращивание, удобрение.

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Выбор участка

Выбор места для георгин зависит от назначения их по­садки. Один подход нужен к выбору места для устройства георгинария в крупном парке и совершенно иной — для по­садки георгин в цветочном хозяйстве для размножения и по­следующей реализации корнеклубней.

Мы будем рассматри­вать выбор места для посадки георгин с целью получения наи­большего декоративного эффекта на приусадебных участках лю­бителей цветов.


© Cillas

Наши рекомендации относятся, в первую очередь, к средней полосе бывшего СССР, а также к местностям, близким по климатиче­ским условиям к средней полосе (например, Средний и Юж­ный Урал, южные районы Западной Сибири, Алтайский, Ха­баровский (южная часть) и Приморский края, Белоруссия, Прибалтийские республики, северо-западная часть Украины и др. Для южных областей и краев России, Украины, За­кавказья и особенно среднеазиатских республик необходимо делать соответствующие поправки как по срокам посадки и уборки, так и по агротехнике. При выборе места для посадки георгин необходимо учитывать некоторые их биологические особенности: сравнительно короткий вегетационный период, большая потребность этих растений во влаге, которая сильно возрастает с повышением температуры окружающего воздуха, и большая хрупкость их травянистых стеблей, требующих под­вязки к кольям (или иным опорам).

Надо выбирать участок для посадки георгин таким обра­зом, чтобы обеспечивался наиболее подходящий для них мик­роклимат. Для быстрого роста растений необходимо хорошо обогревать почву и высаженные растения, чтобы максимально использовать сравнительно короткий вегетационный период. Поэтому участок для посадки георгин должен быть защищен от ветра, и прежде всего от господствующих в данной мест­ности и особенно «вредных» для георгин ветров. В средней по­лосе и в восточных районах бывшего СССР такими ветрами являются, в первую очередь, северные, северо-западные и северо-восточные, а для южных и юго-восточных районов страны — севе­ро-восточные, восточные и юго-восточные (т. е. суховеи). Силь­ные северные, северо-западные или северо-восточные ветры, особенно при сравнительно низких температурах (+1 1-4°), часто ведут к обмерзанию растений, особенно свежевысаженных в грунт из парников и теплиц и не успевших получить за­калку. В южных и юго-восточных районах сильные ветры, не­сущие сухой и нагретый воздух, иссушают растения и почву и могут привести к засыханию (обгоранию) молодых листьев и верхней части стеблей георгин.

Read the rest of this entry »

Tags: Мексика, астровые, декоративно-цветущие, клубневые, многолетние, травянистые, цветы
Subscribe

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Вегетативное размножение винограда

    Часть 1. Виноградная лоза, рожденная дарить бессмертие Часть 2. Особенности ухода за виноградником Часть 3. Виноградная лоза должна страдать.…

  • Акалифа и ее лисьи хвосты

    Акалифы – сравнительно новые для нас комнатные растения. Они причисляются к комнатным экзотам, но уже сегодня представлены огромным ассортиментом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments