botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Простые котлеты из гречневых хлопьев

Котлеты из гречневых хлопьев с репчатым и зелёным луком легко приготовить за полчаса. Из недорогих и доступных продуктов можно соорудить достойный завтрак, с укропным соусом получается такая вкуснятина, что пальчики оближешь! Сами по себе гречневые хлопья довольно сухие, овощи эту сухость разбавляют, и котлетки получатся нежными и влажными. Рецепт подойдет для вегетарианского меню, но с оговорками — в тесте есть куриное яйцо, а соус к котлетам готовим на основе сметаны или йогурта.

Простые котлеты из гречневых хлопьев
Простые котлеты из гречневых хлопьев
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для котлет из гречневых хлопьев

  • 1 стакан гречневых хлопьев быстрого приготовления;
  • 1 стакан воды;
  • 1 большая луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • соль, чёрный перец, молотая сладкая паприка;
  • растительное масло для жарки.

Для укропного соуса:

  • 100 г сметаны;
  • небольшой пучок укропа;
  • соль.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author