botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Хрустящие маринованные кабачки с куркумой на зиму

Маринованные кабачки с куркумой, чесноком, луком и перцем чили в кисло-сладком маринаде получаются яркими и хрустящими. Очень вкусный рецепт кабачков на зиму! Куркума окрашивает овощи в солнечный желтый цвет, кабачок становится похожим на ананас, правда, только внешне. Если пастеризовать заготовки, то можно хранить их в квартире. Рецепт рассчитан на литровую банку, в неё как раз уместился кабачок весом чуть больше 1 кг, очищенный от семечек и кожуры.

Хрустящие маринованные кабачки с куркумой на зиму
Хрустящие маринованные кабачки с куркумой на зиму
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество: 1 банка вместимостью 1 л

Ингредиенты для маринованных кабачков с куркумой

  • 1 средний кабачок;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 15 г соли;
  • 25 г сахара;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка молотой куркумы;
  • 2 чайных ложки зерен горчицы;
  • 3 лавровых листа;
  • семена фенхеля и перец чили.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author