botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Как правильно посеять дайкон, редис и репу в августе?

В середине лета грядки начинают пустеть. Некоторые культуры к этому времени успевают дать плоды, после чего земля освобождается. «Вакантные» участки можно задействовать для получения второго урожая за сезон – вырастить к осени дайкон, репу и редис. Как это сделать правильно, когда можно приступать к высадке семян, как подготовить грядку к посеву, как ухаживать за всходами, чтобы получить хороший урожай корнеплодов? В этом видео вас ждут подробные ответы на все эти вопросы.

Как правильно посеять дайкон, редис и репу в августе?
Как правильно посеять дайкон, редис и репу в августе?

Почему дайкон, редис и репу сажают в августе?

Начало августа – отличное время для посадки таких корнеплодов, как экзотический азиатский дайкон и более привычных для нас редиса и репы. В начале последнего месяца лета складываются благоприятные условия для выращивания этих огородных культур. Погода еще достаточно теплая, до похолодания и заморозков еще далеко.

Световой день становится короче, что способствует хорошему росту и развитию редиса, репы и дайкона. Ведь эти растения отличаются высокой фотопериодической зависимостью. Если день длинный, то они стрелкуются и цветут, при непродолжительном световом дне – формируют корнеплоды. Именно поэтому обычное время посева – май и начало июня – для них не подходит. В этом случае они сразу же пойдут в цвет и получить от них корнеплоды не удастся.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author