botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Сад злаковых трав.

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

В последние годы стало модно оформлять сады в натуральном стиле – “натургарден” ,- имитирующем уголки природы с красивыми дикорастущими растениями, посаженными в естественном беспорядке. Одна из разновидностей натургардена – сад злаковых трав. Стильный, неприхотливый, стойкий к капризам природы, он закладывается на много лет и требует минимум удобрений и ухода.  Он необыкновенно красив поздней осенью и зимой. Злаковые травы различны по высоте (до 2 м), окраске(полосатые, окаймлённые, жёлтые, коричневатые, розовые, бордовые и пр.), форме (прямостоящие, растущие кочками и др.), некоторые выдерживают засуху или затопление. Остановимся на некоторых из  них.

Высокорослые травы.

Мискантус сахароцветковый – неприхотливый вид, образует высокую, примерно с человеческий рост, холмовидную кочку. Очень эффектно цветёт в конце лета-начале осени. Его длинное корневище нуждается в надёжном ограничителе. Корневая система залегает неглубоко, и вкопанной пластиковой ленты шириной 20 см будет достаточно. Только на стыках нужно обязательно сделать перехлёст ленты и бортик (из неё же) высотой примерно 5 см. Растение не нуждается в утеплении на зиму.

Для мискантусов важно выбрать тёплое солнечное место и плодородную , хорошо увлажнённую почву. Для всех трав, которые просыпаются поздно, в том числе и для мискантуса, используют нехитрый приём раннего пробуждения – проливают куртину тёплой водой (+40-45 град.) и удобряют аммиачными удобрениями. Иначе растениям может не хватить времени для полноценного развития и цветения.


© Tarabagani

Read the rest of this entry »

Tags: травянистые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments