botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Кабачковый салат на зиму с сельдереем и помидорами

Кабачковый салат на зиму с сельдереем и помидорами — кисло-сладкие маринованные кабачки в томатной заливке с болгарским перцем и сельдереем. Рецепт с лимонной кислотой, без уксуса. Количество сахара — на ваш вкус. Я считаю, что соус или маринад всегда нужно попробовать и отрегулировать баланс «сладкое-солёное» под себя. В конечном итоге всё зависит от индивидуальных предпочтений и сладости овощей. К примеру, если помидоры кислые, то сахара, вероятно, придётся насыпать побольше.

Кабачковый салат на зиму с сельдереем и помидорами
Кабачковый салат на зиму с сельдереем и помидорами
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: несколько банок по 500 мл

Ингредиенты для кабачкового салата на зиму

  • 1 кг кабачков;
  • 200 г сельдерея;
  • 500 г помидоров;
  • 1 стручок красного сладкого перца;
  • 2 чайные ложки сладкой паприки;
  • 1 ½ чайной ложки лимонной кислоты;
  • 15-20 г соли;
  • 50-80 г сахара;
  • несколько горошин чёрного перца.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author