botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

7 неприхотливых и послушных злаков для цветников средней полосы

Декоративные злаки — очень эффектная и универсальная группа растений. В настоящее время они на вершине списка популярности у садовых дизайнеров и продвинутых цветоводов. Но нередко выходит так, что самые неприхотливые травы мгновенно расползаются по саду и становятся агрессорами. А многие эффектные злаки недостаточно зимостойки для средней полосы. Предлагаем вам ознакомится со списком самых устойчивых трав для средней полосы, которые не только очень привлекательны, но и абсолютно не прихотливы.

7 неприхотливых и послушных злаков для цветников средней полосы
7 неприхотливых и послушных злаков для цветников средней полосы

1. Щучка дернистая

Щучка дернистая (Deschampsia cespitosa) привлекает облаком крошечных серебристых цветков, сидящих на сильных элегантно изогнутых стеблях. В течение сезона окраска метелок меняется на мягкие золотые оттенки. Соцветия щучки живописно дрожат на ветру и отражают свет. Максимальная высота и ширина кочки до 150×120 см. Листья щучки остаются зелёными очень долгое время, пока температура не опустится ниже -18 градусов. Трава очень проста в выращивании и не инвазивна.

Существует несколько декоративных сортов щучки очень сходных между собой. Щучка «Голдрау» (Goldtau) — привлекательная и более компактная форма этого злака. Образует темно-зеленые кочки тонкой листвы, которые поддерживают облака серебристых и красно-коричневых соцветий, появляющихся летом. По мере созревания перистых цветочных головок они становятся золотисто-желтыми, улавливая свет и переливаясь при легком ветерке.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author