botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Продолжаем формировать огурцы: какие листья, пасынки, усы удалять

Пришло время снова вернуться к огуречным «плантациям» и продолжить их формирование. Ведь к середине лета они уже превратились в настоящие заросли-лианы. Это означает, что нужно продолжить формирование огурцов. Как это сделать правильно? Смотрите видео, и вы узнаете о том, какие листья и побеги необходимо удалить, а какие оставить, чтобы получить стабильный и щедрый урожай огурцов.

Продолжаем формировать огурцы: какие листья, пасынки, усы удалять
Продолжаем формировать огурцы: какие листья, пасынки, усы удалять

Также речь в сюжете пойдет о нестандартной форме огурцов и о том, почему вдруг ровные плоды превращаются в «груши», «запятые», «песочные часы» и приобретают другие необычные конфигурации. Исправить ситуацию легко, если знать причину таких «перевоплощений» и вовремя принять меры.

Начало формирования: краткая инструкция

Формирование огурцов проводится несколько раз в течение сезона по мере роста плети. Один центральный побег ведется вертикально вверх. Ранее, на начальном этапе роста, формирование уже проводилось по такой схеме:

  • В первых трех-четырех узлах у центрального стебля было сделано полное ослепление – удалены все завязи, пасынки, цветочки.
  • Далее, в следующих трех-четырех узах, были оставлены только завязи. Пасынки срезались.
  • В следующих трех-четырех междоузлиях все завязи и все пасынки были сохранены, только их прищипнули после первого листа.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author