botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Красивые и вкусные: рецепты из съедобных цветов

Чтобы приготовить что-нибудь цветочное не обязательно быть кухонным гуру. Главное, взять нужное растение.

Красивые и вкусные: рецепты из съедобных цветов
Красивые и вкусные: рецепты из съедобных цветов

Маргаритки, розы, фиалки — недорогие цветы, зато эмоции, которые они дарят — бесценны. Маленький букетик всегда можно заказать, воспользовавшись доставкой цветов. Он выгодно дополнит подарок, поможет извиниться, и даже к ужину сгодится. Цветы можно есть. Об этом знали уже в античные времена, а сейчас шеф-повара модных столичных ресторанов используют представителей флоры для приготовления фирменных блюд.

Весенний салат из одуванчиков

Вспоминая произведение Рэя Брэдбери… Из одуванчиков можно готовить не только вино, хотя и его тоже! Этот желтоголовый цветок обладает приятным ореховым вкусом и пикантным послевкусием. Если лужайка вашей дачи покрылась солнечным сорняком, не спешите хватать триммер. Собирайте одуванчики и бегом на кухню готовить весенний салат.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author